正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育基金会召开专项教育基金工作会议

澧县专项教育基金工作会议召开

2021年1月26日上午,澧县专项教育基金工作会议在澧县行政中心6号楼5号会议室召开。会议由县教育基金会副理事长戴作则主持,县教育基金会理事长颜学锦、副理事长赵传柏,县教育局局长蔡业知、副局长柳谊,县教育基金会秘书长吴迎兵出席会议。各县直中学、镇街学校校长,各专项教育基金会会长参加会议。

县教育基金会理事长颜学锦同志讲话

县教育基金会副理事长赵传柏同志作工作报告

会上,各专项教育基金会交流了2020年在基金募集、奖优扶困方面所做的工作及取得的成效,并就2021年的工作思路进行了发言汇报。

县教育基金会副理事长赵传柏同志在会上作了工作报告,全面总结了2020年全县专项基金会的发展状况和工作成绩,分析了发展中的困难及问题,并对2021年专项教育基金会的工作作了详细地安排部署。

县教育局局长蔡业知同志就做好专项教育基金工作对各学校提出了三点要求:一是要全力以赴募集基金;二是要管好用好教育基金;三是要充分利用基金会平台,弘扬正能量。

县教育基金会副理事长戴作则同志主持会议

县教育局局长蔡业知同志讲话

县教育基金会秘书长吴迎兵同志宣读了《澧县教育基金会关于表彰2020年度专项教育基金工作先进单位的通报》。会议上各参会领导为获奖单位颁了奖。

县教育基金会理事长颜学锦同志发表讲话,他要求各县中、镇街专项教育基金会要服从当地党委政府的统一管理,争取党委政府的重视。要积极作为,开展具有特色,有助于师生成长,有助于学校发展的公益性活动。他提出:2020年基金存量已达到100万元的专项教育基金会,要在2021年努力实现年增长30%;未达到100万元的专项教育基金会,要在2021年力争达到100万元以上。

颜学锦指出,各县中、镇街专项教育基金会要不忘初心,牢记使命。通过基金会卓有成效地工作,争取让澧县的每一个孩子都有书读,能读书,读好书,为澧县教育事业的发展奉献力量。

县教育基金会秘书长吴迎兵同志宣读表彰通报

颁奖现场